Новости

Рязанка выиграла бронзовую медаль II Мульти-Европейских игр по тхэквондо

Сергей и Анастасия Косьяненко
23 марта в Софии (Болгария) прошёл третий день II Мульти-Европейских игр по тхэквондо ВТ (2nd Taekwondo Europe Open Multi European Games). В этот день состязались спортсмены в юниорской возрастной категории 2002-2004 годов рождения. Бронзовую медаль завоевала рязанка Анастасия Косьяненко, выступавшая в весовой категории до 52 килограммов (всего в этой категории было 26 спортсменок).

По ходу турнира она в первом бою победила соперницу из Румынии со счётом 11:6. В поединке за выход в полуфинал Анастасия встретилась с греческой спортсменкой: проигрывая 0:11, в заключительном раунде рязанка переломила ход боя, вырвав победу на последних секундах — 14:11. Это выступление российской спортсменки привлекло внимание члена исполкома Европейской федерации тхэквондо (ETU) Али Сагиркая из Турции, а также главного судьи чемпионата Европы и Олимпийский игр по тхэквондр Шакира Шалбата из Швеции, который был впечатлён его яркостью (кстати, Шалбат в 2019 году проведёт единственный на континенте семинар для судей по тхэквондо и паратхэквондо в Академии единоборств Рязани). В полуфинале Анастасия Косьяненко вышла на ещё одну спортсменку из Греции: уступая после первого раунда 5:10, рязанка под конец боя почти догнала соперницу, однако, чтобы вырвать победу ей не хватило времени, — 11:12. Таким образом Анастасия Косьяненко завоевала бронзовую медаль 2nd Taekwondo Europe Open Multi European Games, а гречанка в итоге стала победительницей соревнований. Рязанка же получила право на включение в резерв сборной России среди юниоров. Кроме того, Европейская федерации тхэквондо на данный момент рассматривает премирование путёвками на первенство Европы не только финалистов Мульти-Европейских игр, но и призёров.



Анастасия Косьяненко — дочь главного тренера сборной Рязанской области по тхэквондо Сергея Косьяненко, который является старшим тренером юношеской сборной России, в активе спортсменов которой десятки медалей высшей пробы первенств Европы и мира. У Анастасии это вторая международная медаль после золота рейтингового турнира Israel Open в 2016 году.

Напомним, на II Мульти-Европейских играх по тхэквондо ВТ в Софии рязанцы ранее уже выиграли две медали: золото среди молодёжи завоевал Андрей Канаев, бронзу среди кадетов — Егор Скороплётов. В заключительный день турнира — 24 марта — будут состязаться взрослые спортсмены, в числе которых Андрей Канаев.

Поделиться: