Новости

Сергею Карабасову предъявлено обвинение в мошенничестве

Сергей Карабасов
Бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил ТАСС. Обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела о нарушениях при строительстве детской площадки в Лесопарке Рязани. Карабасов вину не признал, задержали его на 48 часов. Уже 14 июня Басманный суд Москвы должен рассмотреть вопрос об избрании ему меры пресечения. Адвокат Эдуард Видакас от комментариев отказался, сославшись на обязательства о неразглашении. Также он попросил считать все ссылки на него недействительными.

Напомним, Сергей Карабасов был освобождён от исполнения обязанностей главы администрации Рязани 30 мая.

Уголовное дело связано с детской площадкой, о которой рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая. Она заявила, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час Рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но, как стало понятно сейчас, это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР.

Ранее по этому делу был задержан и помещён под домашний арест начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалёв. Ковалёва обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Он частично признал вину. Ещё один фигурант дела — Михаил Пузанов, возглавляющий фирму, которая выполняла работы по установке детской площадки в Лесопарке Рязани, заключён под стражу.

Поделиться:
Рейтинг за сутки