Новости

Следствие настаивает на заключении Сергея Карабасова под стражу на два месяца

Сергей Карабасов
Следователи просят заключить бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова под стражу на два месяца. Заседание Басманного районного суда Москвы по избранию меры пресечения проходит 14 июня. Напомним, Карабасова задержали 13 июня, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, как и остальным фигурантам этого же дела.

Сергей Карабасов свою вину не признал. Прокурор попросил заключения под стражу сроком на два месяца, до 13 августа 2019 года.

Карабасов не согласился с обвинениями, не согласился он и с пребыванием в СИЗО:
— У меня есть возможность на период следствия проживать как в Рязани, так и в московской квартире, и не мешать следствию, — заявил бывший и.о. главы администрации Рязани.

— Любая мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, будет справедливой. Домашний арест будет справедливым по любому из адресов, — отметил защитник Сергея Карабасова.

— Готов сдать загранпаспорт. Исполнял обязанности главы администрации, в связи с чем возникали трудности с разными подчинёнными. Ковалёв интерпретирует свои неправильные действия в мой адрес. У меня таких 27 управлений, за работу которых я отвечал. Мошеннических действий не совершал, денежных средств ни от кого не получал. Фирма Пузанова работает на рязанском рынке с 2011 года, никаких мошеннических схем быть не может. На мой взгляд, нет оснований для такой крайней меры, — заявил Карабасов

Суд удалился для принятия решения.

Уголовное дело связано с детской площадкой, о которой рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая. Она заявила, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час Рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но, как стало понятно сейчас, это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР.

Ранее по этому делу был задержан и помещён под домашний арест начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалёв. Ковалёва обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Он частично признал вину. Ещё один фигурант дела — Михаил Пузанов, возглавляющий фирму, которая выполняла работы по установке детской площадки в Лесопарке Рязани, заключён под стражу.

Поделиться: