Новости

Сергея Карабасова заключили под стражу

Басманный районный суд Москвы 14 июня избрал меру пресечения бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову в виде заключения под стражу на два месяца, до 13 августа. С таким ходатайством вышло следствие. Сам Карабасов вину не признал. Защита настаивала на мере пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Напомним, Карабасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу детской площадки, о которой рассказали президенту России. Ранее московские следователи задержали начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игоря Ковалёва, который частично признал вину, и ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а также руководителя фирмы-подрядчика, который вину не признал, и его заключили под стражу.

На заседании суда Карабасов обозначил свою позицию.
— Исполнял обязанности главы администрации, в связи с чем возникали трудности с разными подчинёнными. Ковалёв интерпретирует свои неправильные действия в мой адрес. У меня таких 27 управлений, за работу которых я отвечал. Мошеннических действий не совершал, денежных средств ни от кого не получал. Фирма Пузанова работает на рязанском рынке с 2011 года, никаких мошеннических схем быть не может. На мой взгляд, нет оснований для такой крайней меры, — заявил Карабасов.

Напомним, рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР.


Поделиться: