Новости

Сергея Карабасова содержали в ИВС с ранее судимым мужчиной

Бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова в изоляторе временного содержания посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сообщает «Интерфакс».

— Члены ОНК посетили Карабасова во время посещения изолятора временного содержания по СЗАО. Как удалось выяснить, с Карабасовым содержался ранее судимый мужчина, — сказал ответственный секретарь комиссии Иван Мельников, отметив, что сокамерники находились вдвоём в трёхместной камере.

Представители комиссии обратили внимание руководства ИВС на законодательный запрет содержания ранее отбывавших с ранее несудимыми людьми, коим является Карабасов. Также они рассказали, что при поступлении в ИВС бывшему и.о. главы администрации Рязани выдали положенный гигиенический набор. На питание и в целом на условия содержания арестованный рязанец не жалуется.

Напомним, Карабасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу детской площадки, о которой рассказали президенту России. Ранее московские следователи задержали начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игоря Ковалёва, который частично признал вину, и ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а также руководителя фирмы-подрядчика, который вину не признал, и его заключили под стражу. 14 июня избрал меру пресечения бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову в виде заключения под стражу на два месяца, до 13 августа. Защита будет обжаловать меру пресечения, избранную бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову.

Поделиться:
Последние новости