Магазин

Россельхозбанк: Оказывается поддержка одному их крупнейших производителей молока в России

Рязанский филиал Россельхозбанка в июне 2018 года открыл лимиты кредитования заёмщику ООО «ОКА МОЛОКО» и поддержал реализацию крупных региональных инвестпроектов — строительство трёх молочно-товарных комплексов в Пителинском, Шацком, Александро-Невском районах Рязанской области с общим объёмом финансирования более 9,8 миллиарда рублей. Проектная мощность комплексов по производству сырого молока составит более 113 тысяч тонн молока в год (310 тонн в сутки).

Благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка, в апреле 2019 года в Рязанской области в Пителенском районе состоялось открытие первого животноводческого комплекса на 2800 голов дойного стада. Общая сумма инвестиций составила более 3 миллиардов рублей.

К концу текущего года планируется запустить второй проект — мегаферма на 6000 голов дойного стада в Шацком районе. В рамках данного инвестпроекта Рязанским региональным филиалом была открыта кредитная линия с общим объёмом финансирования порядка 4,1 миллиарда рублей. На сегодня бюджет финансирования освоен более чем на 35 %, кредитные средства направлены на строительно-монтажные работы, покупку сельскохозяйственной техники, приобретение племенного поголовья крупного рогатого скота. Так, в мае и июне текущего года инвестор приступил к поставкам высокопродуктивного стада на молочно-товарный комплекс, сейчас уже завезено порядка 2 840 племенных нетелей из Нидерландов, Германии и Дании.

— Поддержка агропромышленного комплекса — одно из приоритетных направлений в деятельности Россельхозбанка, объём финансирования отрасли банком растёт год от года. По данным Минсельхоза Рязанская область в прошлом году увеличила производство молока примерно на 6%, в январе-марте текущего года — ещё на 1,9%. Россельхозбанк продолжит поддержку проектов нашего партнёра ООО «ОКА МОЛОКО». Скоро на территории Рязанской области будут введены в эксплуатацию два комплекса — в Шацком и через год в Александро-Невском районах на 6000 и 3300 голов скота, — комментирует директор Рязанского регионального филиала Сергей Синякин.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

Поделиться:
Рейтинг за сутки