Новости

В Рязани обсудили причины убытков муниципального предприятия «ЖКУ №22»

4 июля в администрации Рязани обсудили результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год трёх муниципальных предприятий: МП «Комплекс», МП «ЖКУ №22», МП «МКЦ». Совещание провёл и.о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Бурмистров.

МП «ЖКУ №22» ведёт деятельность по содержанию, эксплуатации, проведению текущего и капитального ремонта муниципального жилищного фонда. Также предприятие обслуживает организации социальной сферы: детские сады, школы, больницы, оздоровительные детские лагеря, выполняет благоустройство посёлка Солотча.

Директор МП Инесса Говорушкина рассказала об основных причинах убытка в 2018 году. По её словам, к убыткам привели рост цен на ГСМ и дополнительные затраты на запчасти при высокой изношенности спецтехники. Директор сообщила, что для увеличения доходов предприятие намерено обновить парк спецтехники. Кроме того, есть возможность увеличить объёмы работ по благоустройству посёлка Солотча, количества контрагентов по сбору и вывозу ТКО и по откачке жидких отходов.

Владимир Бурмистров поручил руководству предприятия проработать вопрос по увеличению парка спецтехники с профильными структурными подразделениями администрации, а также усилить работу по вывозу жидких коммунальных отходов.

Напомним, на совещании о ситуации и причине убытков на МП «МКЦ» рассказал руководитель предприятия Вадим Трубицын.

Поделиться:
Последние новости