Магазин

Сбербанк: Компания рассказала о будущем в сфере здравоохранения

Среднерусский банк Сбербанка провёл для представителей здравоохранения семинар, посвящённый трендам будущего. Участниками мероприятия стали более 150 представителей медицины Подмосковья и ближайших городов.

Кирилл Брель, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк:
— Здравоохранение — та сфера, где всегда будет востребован качественный сервис. Для Сбербанка это приоритетная область работы. Мы готовы делиться опытом и активно сотрудничать с представителями медицины.

Сбербанк, предоставляя банковские услуги, является партнёром учреждений здравоохранения на протяжении долгих лет. В настоящее время, в рамках развития экосистемы, появляются новые отдельные структуры, такие как сервис записи к врачам DocDoc, продукты страхования, лизинга, покупки товаров медицинского назначения Беру и другие.

Юрий Крестинский, главный исполнительный директор по индустрии здравоохранения ПАО Сбербанк:
— В медицине высокие скорости принятия решений и действий в буквальном смысле спасают жизни. Поэтому современный человек ждёт, что помощь ему будет тоже доступна на ладони, то есть в телефоне. Благодаря развитию новых электронных сервисов пациенты в любой момент смогут получить квалифицированную консультацию, а сэкономленное время потратить на важные дела и семью.

В рамках семинара участники обсудили тренды в здравоохранении и проблемные области их реализации. Текущая регуляторная среда не позволяет в полной мере раскрыть инновационный потенциал: запрещена дистанционная и онлайн-торговля в сфере здравоохранения, не определён правовой статус искусственного интеллекта, есть сложности с обновлением материальной базы. При этом, по прогнозам участников, сфера здравоохранения будет меняться и к 2024 году рост расходов в этом направлении может составить более 2,3 триллиона рублей.

Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства России:
— В целях до 2024 года определены национальные проекты, среди которых «Цифровизация» и «Здравоохранение». Для их исполнения крайне важна кооперация бизнеса, власти и медицинских учреждений. Сегодня нам удалось обсудить много интересных проектов, которые, я уверен, позволят эффективно организовать рабочие процессы и последовательно повышать качество сервиса в здравоохранении.

Поделиться: