Новости

Мауро Бернарди приглашает рязанцев на фестиваль в итальянский Ченто

Итальянец Мауро Бернарди вновь прибыл в Рязань. На сей раз он приехал в город со своей женой Натальей, уроженкой Рязани. Мауро с семьей проживает в итальянском городе Ченто (провинция Феррара), но в наш город приезжает каждый год. В каждый свой приезд Мауро привозит книги на итальянском языке в дар Рязанской областной библиотеке имени Горького. Этот уникальный подарок ценят те, кто изучает итальянский язык и итальянскую культуру. Книги доступны как специалистам, так и широкому кругу читателей.

11 августа в областной библиотеке имени Горького состоялась очередная, ставшая уже традиционной, встреча Мауро Бернарди с членами общества «Друзья Ченто». У себя в Италии Бернарди является председателем общества дружбы и сотрудничества «Ченто – Рязань». Общества «Друзья Ченто» (Рязань, Россия) и «Ченто – Рязань» (Ченто, Италия) сотрудничают уже несколько лет. Итальянское общество значительно расширилось в 2019 году. Причина тому — отзыв рязанцев на приглашение в Италию. Первые туристы из Рязани приехали в Ченто в октябре 2018 года. Весной нынешнего года там отметился следующий гость. На октябрь запланировано ещё несколько поездок в Италию, в том числе и в Ченто. На нынешней встрече Мауро Бернарди рассказал о проведённых мероприятиях в Ченто и близлежащих провинциях, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества, а также предложил идеи проведения в Рязани совместных культурных мероприятий. Кроме того, он пригласил рязанцев на этнофестиваль и карнавал в Ченто.

К слову, с 1993 года карнавал в Ченто является побратимом знаменитого бразильского карнавала в Рио. В этот раз на встрече в библиотеке, помимо членов клуба «Друзья Ченто», присутствовали студенты, изучающие итальянский и латинские языки, а также сотрудники иностранного отдела библиотеки, журналисты. Перед гостями из Италии и участниками мероприятия выступил секретарь Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Леонид Резников. Общение прошло на конструктивной основе.

Поделиться:
Последние новости