Новости

Мауро Бернарди подарил рязанцам книги об итальянских политиках и феминистках

Итальянец Мауро Бернарди вновь в Рязани. Гражданин Италии, председатель Общества дружбы и сотрудничества «Ченто-Рязань» привозит в дар Рязанской областной библиотеке имени Горького уникальные издания на родном языке. Мауро встретился с членами клуба любителей итальянского языка 22 августа. Пару лет назад между итальянским Ченто и Рязанью появилось соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В августе итальянцы по большей части уходят в отпуска, и Мауро проводит свой отпуск в Рязани с пользой. На этот раз итальянец привёз 20 книг для библиотеки имени Горького и три книги для городской библиотеки имени Есенина. Все они, как пояснил Мауро, посвящены тем или иным деятелям политики и культуры прошлого века. Все книги отпечатаны в коммуне Ченто. В их числе издание о Нилле Пицци (родом из деревни рядом с Ченто), которую называют королевой итальянской песни, она стала победителем первого и второго фестиваля песни в Сан-Ремо. Ещё одно издание про известных людей, которые учились в металлургическом институте Ченто. Одна книга посвящена итальянской феминистке Иоланде Савойской — автору книг о воспитании девочек.

Мауро уже встретился с друзьями Ченто — членами клуба любителей итальянского языка и пригласил рязанцев на фестиваль в родной город. А в следующем году Мауро запланировал организовать выставку о знаменитом предпринимателе Ферруччо Ламборгинии, который создал всемирный бренд автомобиля, но, как оказалось не только.
— Мало, кто знает, что они начал свою предпринимательскую деятельность с основания завода тракторов, — рассказал Мауро. — На этой выставке мы расскажем об этом человеке. Он был хулиганом, но сильной личностью, деловым мужчиной, вошёл в деятельность, которую другие бизнесмены просто боялись пробовать. В итоге Ламборгини составил конкуренцию Феррари.

Мауро добавил, что уже получено разрешение от сына Ламборгини на публикацию на выставке 50 фотографий, плюс тех, что никогда никто не видел даже в Италии.

Поделиться: