Новости

Следователи проверят факт уничтожения улики в деле о гибели 14-летней девочки в Рязанской ОДКБ

Следователи Рязанского СКР проведут служебную проверку по факту уничтожения улики в деле о гибели 14-летней Екатерины в ОДКБ. Об этом сообщил портал YA62.ru со ссылкой на официальный ответ из пресс-службы Следственного управления СК России по Рязанской области.

«Факт возвращения Хохловой К. А. следователем телефона с механическими повреждениями действительно имел место быть. Обстоятельства повреждения телефона устанавливаются в рамках проводимой следственным управлением служебной проверки. В связи с тем, что следователем не были приняты все исчерпывающие меры по исследованию содержащейся в телефоне информации, в настоящее время решается вопрос о предоставлении данного телефона для исследования в ведущие экспертные учреждения Москвы», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, 14-летняя Екатерина скончалась 20 января, когда она находилась на лечении в стационаре Рязанской ОДКБ в связи с жалобами на головную боль и тошноту в результате черепно-мозговой травмы. Девочка была найдена мёртвой в общем туалете на четвёртом этаже травматологического отделения больницы. История получила широкий резонанс, Московским межрайонным следственным отделом Рязанского СКР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Недавно матери погибшей девочки вернули личный телефон подростка, изъятый с места смерти Екатерины и проходящий в деле в качестве улики, который оказался разбитым вдребезги, без SIM-карты и карты памяти.



Поделиться: