Магазин

Сбербанк: В Рязанском отделении прошёл деловой завтрак с экспертами рынка недвижимости

17 октября 2019 года состоялся уже ставший традиционным деловой завтрак профессионалов рынка недвижимости. Организатором мероприятия, как и прежде, выступил Сбербанк.

Среди участников мероприятия были руководители крупнейших агентств недвижимости Рязани. В качестве приглашённого эксперта по вопросам недвижимости и имущественных отношений выступил руководитель управления Росреестра по Рязанской области Андрей Усейкин.

В неформальной обстановке участники обсудили насущные вопросы, связанные с технологичностью, безопасностью и удобством проведения сделок с недвижимостью.
Прежде всего затронули вопрос проведения регистрации сделок с недвижимостью в офисе Сбербанка. Данный сервис реализуется уже несколько лет и его по праву можно считать инновацией на рынке. Благодаря такой возможности процедура подачи заявления, сроки проведения регистрации договоров существенно сократились.
— Это стало возможным за счёт отсутствия необходимости пересылки бумажных носителей, — прокомментировал удобство сервиса Андрей Усейкин.

Начальник управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Сбербанка Олег Сычёв отметил:
— Современные реалии ипотечного бизнеса говорят о всё большей технической модернизации инструментов, применяемых в выдаче ипотеки. Регистрация сделок с недвижимостью в офисе банка стала гармоничным продолжением цифровизации рынка недвижимости в целом.

Всё больше людей выбирают эту услугу при покупке квартиры без ипотеки, так как для них, прежде всего, важны комфорт, удобство и скорость исполнения.
Всё чаще сделки по приобретению недвижимости происходят в разных регионах. Например, жители Севера приобретают квартиру для детей в Рязани. Для того чтобы сэкономить на транспортных расходах и не приезжать к другой регион на сделку, используют услугу по регистрации в своем офисе Сбербанка.

Как отметили гости делового завтрака, безопасность расчётов по сделкам с недвижимостью сейчас очень важна. Для защиты своих клиентов Сбербанк предоставляет возможность использования сервиса безопасных расчётов. Денежные средства находятся на хранении в банке и перечисляются продавцу только после перехода права собственности, что даёт уверенность в безопасности всем участникам сделки, и продавцу и покупателю.

Поделиться: