Новости

Рязанцы выступили за реформу системы городского общественного транспорта

9 ноября на встрече жителей Советского района Рязани и главы администрации города Елены Сорокиной один из участников мероприятия заявил о необходимости серьёзной реформы городской системы общественного транспорта. По словам одного из жителей, проходящие по микрорайону маршруты — это «слёзы». По его мнению, нужно пересмотреть систему маршрутов, сделать выделенные полосы для общественного транспорта, перенять опыт других городов по отказу от маршруток.

Также в ходе встречи от рязанцев поступили предложения организовать и провести конкурсы на лучшую клумбу во дворе и самый красивый балкон, вернуться к вопросу создания пешеходной зоны Лыбедского бульвара. Рязанский историк Юрий Гераськин отметил, что «всё начинается с лестницы», и заявил, что лестница дворца детского творчества нуждается в срочной реконструкции. Жители также просили обратить внимание администрации на кинотеатр Родина, а также на дом Циолковского, «чтобы тот в итоге не превратился в дом Хвощинских»

Напомним, встречу организовали с целью принять идеи и предложения горожан в план стратегического развития Рязани, итогом должна стать подробная карта города.

Поделиться: