Магазин

Россельхозбанк: Борис Листов принял участие в совещании председателя правительства РФ

Председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов принял участие в совещании под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу «О ходе мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села в рамках реализации национальных проектов».

В мероприятии, которое состоялось 13 ноября в селе Санниково Алтайского края, приняли участие вице-премьер Алексей Гордеев, министр просвещения Ольга Васильева, министр спорта Павел Колобков, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, представители министерств, главы регионов.

По словам Дмитрия Медведева, не исключено, что финансирование госпрограммы развития сельских территорий может быть увеличено. «На 2020 год на госпрограмму в федеральном бюджете мы заложили около 36 миллиардов рублей. Посмотрим, как будет идти работа по этой программе <...>, в случае, если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы», — заявил Медведев. Премьер-министр также пояснил: «Вообще, реализация программы принесет пользу только в том случае, если будут конкретные результаты, они тоже нам понятны — это новые фельдшерско-акушерские пункты, новые врачебные лаборатории, новые мобильные медицинские комплексы, новые школы, новые детские сады, отремонтированные дома культуры».

«Россельхозбанк может и должен внести весомый вклад в развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села в рамках реализации национальных проектов. Три наиболее актуальных направления в работе с сельскими территориями — это жильё, работа и доступность финансовых услуг», — отметил по итогам совещания председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Для участия в реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Россельхозбанк также готовит линейку соответствующих финансовых продуктов, в том числе кредиты и банковские гарантии для подрядчиков по государственным контрактам на строительство дорог, модернизацию и расширения магистральной инфраструктуры в сельской местности.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

Поделиться: