Магазин

Сбербанк: Аккредитив по сделкам с недвижимостью можно оформить за десять минут

Сбербанк внедрил упрощённый порядок работы с аккредитивами юридических лиц в сделках с недвижимостью. Это решение является логичным развитием сервисов, предоставляемых банком физическим лицам, и будет интересно застройщикам, риелторам, продавцам и покупателям недвижимости.

Аккредитив оформляется за десять минут, а платёж проходит в течение дня. Для дистанционной поддержки клиентов создан специализированный центр продуктовых решений, который помогает правильно структурировать расчёты с аккредитивом в нестандартных сделках.

Евгений Кравченко, директор управления торгового финансирования Сбербанка:
— Аккредитив позволяет не беспокоиться об исходе крупной сделки. Сбербанк берёт на себя ответственность за проведение расчётов по сделке и осуществляет платёж по аккредитиву только при условии предоставления заранее оговоренного пакета документов. В результате продавец уверен, что получит деньги, покупатель — что получит товар.

Для коммерческой недвижимости взимается единая комиссия — 0,1% от суммы аккредитива (но не менее 10 тысяч рублей и не более 100 тысяч рублей) при сделках до 100 миллионов рублей. Если сумма аккредитива превышает 100 миллионов рублей, стоимость услуги определяется индивидуально.
Подробнее — на сайте Сбербанка.

Поделиться: