Магазин

Россельхозбанк: Компания делает семьи фермеров успешными

Заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Максим Любомудров выступил на втором всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная Семья — успешная Россия!» в Москве и рассказал о поддержке банком малого и среднего бизнеса в аграрном секторе.
Максим Любомудров отметил, что примером ведения семейного бизнеса выступает фермерство, и Россельхозбанк интенсивно содействует реализации его потенциала.
— На фермерские хозяйства приходится порядка 12% всей сельскохозяйственной продукции в России, а в отдельных регионах этот показатель в разы выше. Это подчёркивает неотъемлемую, важную роль фермеров в аграрной экосистеме страны. Россельхозбанк обеспечивает более 60% кредитования МСБ на селе. Специально для фермеров банком разработана линейка специализированных инструментов финансовой поддержки: в их числе и кредит «Микро АПК», позволяющий получить заём в упрощённом порядке, и грант «Агростартап», и продукт «Стань фермером» для запуска собственного дела. Банк постоянно работает над улучшением предложений для фермеров, — сообщил Максим Любомудров.

Спикер сказал, что повышению доступности финансовых услуг в сельской местности, и, следовательно, фермерскому делу также способствует разработанное банком решение «Лёгкий фронт», позволяющее буквально уместить основные возможности офиса в планшет. А летом 2020 года, добавил Максим Любомудров, в строй будет введена цифровая экосистема для малого бизнеса на селе Farming as a Service, которая даст возможность фермерам без дополнительных затрат автоматизировать решение первостепенных задач.

Форум «Успешная Семья — успешная Россия!» объединяет представителей бизнеса, успешно действующих в различных отраслях экономики, где семьи выступают ядром развития.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

Поделиться:
Последние новости