Новости

К Новому году парковку рядом с Лесопарком хотят увеличить

Депутаты Рязанской городской Думы 22 ноября на комитете по городскому хозяйству предложили управлению благоустройства города рассмотреть варианты увеличения парковки рядом с Лесопарком. В частности, поступило предложение перекрыть Окский проезд (аргумент — имеется улица дублёр Затинная), а также предложить рязанцам и гостям города оставлять личное авто на парковке ТРЦ «Круиз». Как уточнил и.о.начальника благоустройства Рязани Алексей Муковнин, на участке перед входом в Лесопарк оборудована парковка для туристических автобусов.

Муковнин также озвучил участки, обеспеченные платными парковками, где имеются места для туравтобусов. Их предусмотрели ради обеспечения машиноместами гостей Рязани — Новогодней столицы 2020. В их числе улица Солнечная в районе пересечения выезда из двора дома №10; на проезде от дома №26 по улице Новослободской до дома №16; на участке улицы Павлова от улицы Семинарская до дома №25.

Всего вблизи локаций празднеств в рамках Новогодней столицы расположены 38 платных парковок, включающих 2464 парковочных места.

Напомним, что основными площадками проведения мероприятий «Рязань — Новогодняя столица 2020» являются Рязанский кремль, Соборный парк, Лыбедский бульвар, улица Почтовая, площадь Ленина, Лесопарк, ЦПКиО, площадь перед ДК «Приокский» и бульвар Скобелева.

Поделиться: