Новости

Елена Сорокина обсудила с рязанцами работу транспорта и вопросы благоустройства

30 ноября глава администрации города Елена Сорокина встретилась с жителями Октябрьского района Рязани. Встреча прошла в культурно-досуговом центре «Октябрь». Напомним, что такие встречи уже состоялись в Советском, Московском, Железнодорожном районах города.

В ходе встречи жители обратили внимание на состояние коммуникаций в жилом комплексе «Братиславский». По словам жителей, с наступлением холодов происходит отключение электроэнергии до 18 часов. От остановки «Психбольница», которая находится в низине, в дождливую погоду люди вынуждены идти по лужам. Жители предложили сделать ещё одну остановку у медучилища, попросили также сделать освещение от старой дубравы до детского сада.

Рязанцы отметили, что в городе развивается электротранспорт, к примеру, в ДПР-5 и в Недостоево не ходят троллейбусы. Прозвучало предложение построить дополнительную троллейбусную ветку.
Кроме того, рязанцы высказали мнение,что отдельные полосы для левого поворота на участках на проезде Яблочкова и на улице Зубковой могут решить проблему пробок в этом районе.

Жители Октябрьского района обсудили с главной администрации города также благоустройство около КДЦ «Октябрь». Елена Сорокина предложила компромиссное решение: не бетонировать чашу фонтана под скейт-площадку или засыпать под клумбу, потому что на реконструкцию гидротехнического сооружения денег пока нет. Вопрос оставили на 2020 год.

Рязанцы, проживающие в Соколовке, пожаловались на несанкционированную торговлю на главной площади посёлка. Также они попросили рассмотреть возможность благоустроить пруд, что расположен на границе Соколовки и посёлка Мирный.

Жители Никуличей попросили включить в туристический маршрут колодец Авеля, который находится на территории посёлка. Открытие колодца после реставрации состоится 7 декабря в 14.00.

Кроме того, рязанцы подняли вопросы ремонта дороги к детскому саду №112, организации безопасного пешеходного перехода на конечной автобуса №20, модернизации стадиона школы №63 и устройства освещения около учебного заведения. Напомним, на этой же встрече обсуждалась модернизация тепловых сетей города.

Итогом встреч с жителями станет карта, на которую нанесут все стратегические предложения.

Поделиться: