Новости

Известный телеведущий Сергей Майоров рассказал о своих детских каникулах в Рязани

Ведущий церемонии открытия I Международного фортепианного конкурса русской музыки, которая состоялась 30 ноября в Рязанской областной филармонии, телеведущий и многократный лауреат премии ТЭФИ Сергей Майоров рассказал. что проводил в Рязани почти все свои школьные каникулы. Об этом он написал в посте в своём аккаунте в социальной сети Instagram.

«Первый маждународный фортепианный конкурс русской музыки! Я веду церемонию открытия и гала-концерт. А пока пианисты из 35 стран мира разыгрываются в большом зале прекрасной Филармонии, я отправился гулять по городу, знакомому до слез. Здесь родился мой дедушка Александр Николаевич Майоров, здесь работала моя бабушка Людмила Павловна Майорова (Плетнева), здесь я проводил почти все свои школьные каникулы (и в городе, и в театре, и на даче в Солотче)!»

Напомним, идея проведения данного конкурса принадлежит профессору Российской академии музыки имени Гнесиных Юрию Богданову. Именно он предложил губернатору Рязанской области Николаю Любимову провести в регионе фортепианный конкурс музыки русских композиторов. С таким предложением он выступил в городе Кораблино на открытии нового ФОК 2 марта 2018 года. На приведение в порядок концертных площадок, где проходит конкурс, потрачено 46 миллионов рублей. В конкурсе примут участие 49 пианистов из 9 стран мира: России, Южной Кореи, Германии, Китая, Литвы, Канады, Австрии, Италии, США. Репертуар всех прослушиваний включает только произведения русских композиторов. Конкурс исполнительского мастерства проводится для пианистов для двух возрастных групп: 12-18 и 19-30 лет и пройдёт в три тура. Во второй тур пройдут не более 14 музыкантов от каждой возрастной группы, в третий тур — по 4 конкурсанта из каждой возрастной группы. Третий тур будет проходить в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра. В финале состоится игра вместе с известным пианистом Николаем Луганским. Победителей ждут международное признание и внушительные денежные премии. Призовой фонд составляет 3,5 миллиона рублей.

Поделиться: