Новости

Первый мусоровоз торжественно опрокинул содержимое в траншею нового полигона ТБО

Первый мусоровоз торжественно опрокинул содержимое в траншею нового полигона ТБО

22 декабря состоялось торжественное открытие нового полигона твёрдых бытовых отходов в деревне Зеленино Рыбновского района Рязанской области.

Полигон отвечает всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Лн расположен в 500 метрах от дороги, с подветренной стороны по отношению к жилым посёлкам. Уровень грунтовых вод более 11 метров, что ещё больше улучшает экологическую безопасность. Полигоном предусмотрена траншея, которая будет закапываться по мере накопления мусора. Одной траншеи, по словам специалистов, хватит на 2-3 года. Срок эксплуатации полигона 30 лет. Для мусоровозов предусмотрен дезбарьер, в котором залита жидкость, омывающая колёса автомобиля от бактериологического загрязнения. Вложенные средства — более 15 миллионов рублей. По словам представителей власти района, место для полигона выбиралось долго и тщательно. Напомним, что полигон строился в связи с тем, что свалка в Баграмово перестала соответствовать санитарным нормам.
 
Открыл новый полигон заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, который подчеркнул, что ему всегда приятно открывать малые строящиеся объекты, которых в этом году будет около 40 - 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, школы, детские сады, жилые дома.
— Полигон — это начало той большой экологической программы, строительства полигонов, которые будут обустроены на территории всей Рязанской области, — отметил он.
 
После открытия первый мусоровоз торжественно опрокинул содержимое в траншею.

 


Поделиться: