Новости

Рязанцы вышли на митинг против самовольного строительства рядом с музеем Ивана Павлова

1 октября в Рязани на улице Павлова представители горадминистрации и общественных организаций вышли на митинг против самовольного строительства рядом с домом-музеем академика Ивана Павлова. Начальник управления капитального строительства администрации Рязани Сергей Ерастов пояснил, что индивидуальные предприниматели, имеющие земли на улице Павлова, строят офисные здания, не имея на то прав.



В частности, одному застройщику было выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома по адресу: Павлова, 48; в соответствие с Генеральным планом Рязани объект расположен в зоне древнего ядра и исторической части города. Однако, по состоянию на 3 августа 2011 года на этом месте функционирует офисное здание и строится другое, причём без разрешения. Кроме того, здание имеет два этажа и подвал, к тому же возведено как пристройка к административному зданию музея Павлова. Пристройка подразумевает под себя реконструкцию здания и должна проходить государственную экспертизу.
— В этом месте вообще нельзя строить, — заявил Ерастов. — Здесь однозначно должно быть принято решение о сносе. Собственник, имея землю, не может построить без разрешения на строительство ни одного объекта.

Также незаконно было построено здание по адресу: Павлова, 21. Администрация Рязани направляет в прокуратуру заявление о проведении проверки по факту незаконного строительства с требованием принять меры по сносу этих зданий.

Поделиться: