Новости

Лень оставляет следы на улицах Рязани

Практически на всех строительных объектах Рязани нет положенных автомоек. Это выяснилось в ходе рейда сотрудников административно-технической инспекции. Кроме того, даже наличие автомойки вовсе не гарантирует её использование, сообщает ГТРК «Ока». Глина, песок, строительный мусор — ежедневно всё это падает с колес грузовиков на дороги Рязани, несмотря на правила благоустройства города, в которых прописано, что каждая строительная площадка должна быть оборудована пунктом обмыва колёс. Это подтвердил и начальник отдела управления контроля и административно-технического надзора Дмитрий Карташев.

По его словам, у застройщиков есть отговорка. Многие ссылаются на то, что мойку негде установить — территория маленькая. Но для инспекторов это не аргумент. Штрафы за вынос грязи существенные, к административной ответственности привлекаются и водители, и прорабы, и руководители фирмы-застройщика. Дмитрий Карташев рассказал, что, согласно действующему законодательству РФ, плановые проверки проводятся три раза в год.
— Но при обследовании территории сотрудниками нашего правления, если мы видим факт невыполнения требований правил благоустройства, то сотрудник вправе составить протокол об административном правонарушении, — сообщил он. — Штрафы за несоблюдение правил благоустройства доходят до 50 тысяч рублей. Но даже эти суммы, видимо, ещё недостаточно велики, чтобы заставить руководителей объектов задуматься.

К примеру, 2 августа начался капитальный ремонт здания Центра патологии речи детей и подростков, и это не осталось незамеченным. На всех близлежащих улицах Рязани стройка, в прямом смысле слова, оставила свой след. Но даже если мойка для колёс на строительной площадке присутствует, ей не спешат пользоваться. Так, что грязь на дорогах скорее последствие лени, нежели возможностей.