Кулинары Рязанской области посвятили свои шедевры олимпиаде в Сочи
В рамках конкурса прошли состязания за звания «Лучший молодой повар», «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший пекарь». Мастера представляли домашние задания: банкетное блюдо, кондитерские и хлебобулочные изделия — в соответствии с заданной тематикой. В номинации «Лучший молодой повар» приняли участие студенты профильных образовательных учреждений Рязани и молодые повара, работающие по специальности на предприятиях общественного питания области. Молодые повара представили на суд жюри горячее блюдо из набора пяти обязательных продуктов. Оценивались вкусовые качества, соответствие тематике конкурса, мастерство приготовления, подачи и оформления блюда, а также соблюдение санитарных норм в процессе его приготовления.
Одновременно проведели мастер-класс, во время которого из аналогичного набора продуктов блюда были приготовлены признанными мастерами лучших рязанских ресторанов. Также программой конкурса была предусмотрена демонстрация профессионального оборудования для предприятий общественного питания специалистами компании «Rational».
Победители получили ценные призы и подарки от правительства Рязанской области, а победители в номинации «Лучший молодой повар» — возможность пройти стажировку в лучших ресторанах Москвы и Рязани.