Новости

Лучшие молодые повара Рязани пройдут стажировку в ресторанах Москвы

30 ноября в Рязани состоялся областной конкурс «Лучший работник общественного питания 2011», организаторами которого выступили правительство Рязанской области совместно с некоммерческим партнерством «Рязанская областная палата предприятий общественного питания». В конкурсе приняли участие более 30 участников, представлявших более 20 предприятий общественного питания Рязанской области, в том числе 13 человек из 8 муниципальных районов области. Основной тематикой конкурса стала олимпиада в Сочи 2014 года, сообщат сайт регионального минэкономразвития.

В программе конкурса было четыре номинации: «Лучший молодой повар», «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший пекарь». В номинациях «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший пекарь» мастера представляли домашние задания —банкетное блюдо, кондитерские и хлебобулочные изделия в соответствии с заданной тематикой.

В номинации «Лучший молодой повар» приняли участие студенты профильных образовательных учреждений Рязани и молодые повара, работающие по специальности на предприятиях общественного питания Рязанской области. Молодые повара представили на суд жюри горячее блюдо из набора пяти обязательных продуктов. Оценивались вкусовые качества, соответствие тематике конкурса, мастерство приготовления, подачи и оформления блюда, а также соблюдение санитарных норм в процессе его приготовления. Одновременно был проведён мастер-класс, во время которого из аналогичного набора продуктов блюда были приготовлены признанными мастерами лучших рязанских ресторанов.

В итоге в номинации «Лучший молодой повар» победителем стал Алексей Алимов (паб «Кэррол», Рязань), «Лучший повар» — Наталья Околелова (Сапожковское райпо), «Лучший кондитер» — Александр Агафонов (кафе «Римские каникулы», Рязань), «Лучший пекарь» — Римма Коршунова (ОАО «Седьмой континент», Рязань). Победители получили ценные призы и подарки от правительства Рязанской области, а победители в номинации «Лучший молодой повар» — возможность пройти стажировку в лучших ресторанах Москвы и Рязани.


Читайте нас:
Поделиться: