Новости

Студенты Рязанского медуниверситета вызывают радость

С февраля 2012 года возобновляются выезды врачебных бригад молодых волонтёров Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова в районы области для медицинских осмотров сельского населения, сообщает Портал учреждений здравоохранения РФ. В состав медицинских отрядов вошли добровольцы из числа интернов, ординаторов, аспирантов РязГМУ. Первые в этом году выезды врачебных бригад запланированы 2 февраля в Столпянскую врачебную амбулаторию Старожиловского района и ФАП села Незнаново Кораблинского района.

Как рассказал ректор РязГМУ Роман Калинин, от подобных выездов выигрывают как жители отдалённых от областного центра населённых пунктов, так и сами студенты-медики.
— Мы считаем, что учёба в медицинском вузе не может идти в отрыве от практики. А во время выездов в мобильных медицинских бригадах студенты и интерны как раз и получают навыки практической работы. Кроме того, это выезды в районы имеют и большое воспитательное значение: ребята видят, что они востребованы, нужны — приезды наших бригад всегда вызывает радость у населения. К тому же оказание реальной помощи людям вызывает у будущих врачей ещё и внутреннее удовлетворение, утверждает их в мысли, что они правильно выбрали профессию, — отметил глава РязГМУ.

Роман Калинин добавил, что работа мобильных медицинских отрядов будет продолжена и поставлена в системное русло.


Поделиться: