Новости

Рязанские профессиональные футбольные команды начнут сезон в гостях

Футбольный сезон в России уже стартовал: возобновились турниры Премьер-лиги и НФЛ, розыгрыша Кубка страны. На очереди старт соревнований в других футбольных дивизионах. Рязанские профессиональные футбольные коллективы начинают новый сезон в середине апреля на полях соперников. Первой стартует молодёжка нашего ФК «Звезда». 14 апреля «Звезда-М» возобновляет своё выступление в первенстве МОА «Черноземье»: проводит в Воронеже, на стадионе «Чайка», матч 35-го тура этого соревнования с молодёжным составом местного «Факела» — «Факел-М». В этот же день ЖФК «Рязань-ВДВ» в Перми проведёт матч чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона с местным клубом «Звезда-2005». Там же, в Перми, 18 апреля соперницы сыграют ещё раз — в матче розыгрыша Кубка России.

По информации пресс-службы рязанского клуба, перед самым стартом нового сезона состав «десантниц» понёс потери. Полузащитница Елена Картавенкова получила травму. Лечиться и восстанавливаться футболистка пожелала дома, в Омске. По этой причине по взаимной договорённости контракт с ней был расторгнут. «Десантницы» 12 апреля уже отправились в Пермь. В составе команды 15 футболисток: вратари Светлана Байкина и Ольга Капустина, защитницы Юлия Борисенко, Юлия Исаева, Александра Меда, Жанна Санина, Алевтина Утицких, Ольга Мишанская, полузащитницы Екатерина Авхимович, Валерия Алёшичева, Марина Злобина, Надежда Хаванская, форварды Елена Горбачева, Анна Пилипенко и Наталья Симакина. В Рязани остались травмированные Анна Синютина и Мария Брылева, для которых сезон, судя по всему, закончен.
— Для себя внутри клуба мы наметили цель на сезон — занять пятое место в чемпионате и пробиться в финал Кубка России. А это значит, что в Перми команда будет играть только на победы, — заявил директор «Рязани-ВДВ» Андрей Кладов.

Главная мужская футбольная дружина Рязанской тобласти, ФК «Звезда», так же начинает футбольный сезон в гостях: в Калуге 17 апреля наша команда проведёт матч 31-го тура первенства России среди команд второго дивизиона (зона «Центр») с местным клубом «Анненки».


Поделиться: