Новости

Через 5 лет дороги Рязани приведут в нормативное состояние

Через 5 лет дороги Рязани приведут в нормативное состояние
На пресс-конференции 17 мая министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов сообщил, что на ремонт дорог Рязани выделено 125 миллионов рублей из средств дорожного фонда. По информации министерства, в настоящее время в ремонте нуждаются 292 километра городских дорог, в 2011 году в пределах выделенных денежных средств ремонтом и капитальным ремонтом было отремонтировано всего 3,7%. В период с 2009 по 2011 всего в Рязани было отремонтировано 32 километра дорог.

В 2012 году планируется ремонт дороги по улице Октябрьская от улицы Пирогова до улицы Станкозаводской — улица Пирогова — улица Бронная, ремонт дорог в посёлках Карцево, Канищево, Семчино, Борки, на улицах Новикова-Прибоя, Советской Армии, Рыбацкой, Спортивной, Свободы, от пересечения улицы Черновицкой и улицы Щорса до Ряжского шоссе на участке от старого разворотного круга трамвая до Ряжского шоссе, дороги по улице Новопавловская от дома 37 корпус 4 по улице Высоковольтная до дома 18 по третьему Новопавловскому проезду.

По словам Ахметова, администрация Рязани приняла решение отдельные участки дорог перекрывать картами.
— Это наиболее дешёвый вариант, — отметил он. — В этом году картами будет закрыто Московское шоссе, на некоторых участках выполнен ремонт. Программа только появилась, финансирование будет увеличиваться. Поэтапно в течение пяти лет все городские дороги будут приведены в нормативное состояние.

Поделиться: