Новости

Роспотребнадзор составил рекомендации к рациону детских лагерей Рязанской области

При согласовании примерных меню для загородных летних оздоровительных учреждений Рязанской области специалисты управления Роспотребнадзора по Рязанской области обращают особое внимание, что необходимо принять меры по исключению в летний сезон из рациона питания детей: холодных закусок; блюд и продуктов, не подвергшихся термической обработке; картофельного, овощного пюре, приготовленного без использования механического оборудования, как потенциальных факторов передачи инфекции, сообщает сайт ведомства.

Учитывая, что во всех загородных ЛОУ питание детей пяти разовое (завтрак, обед, полдник и два ужина), перерывы между приёмами пищи небольшие, а объёмы блюд составляются с учётом возраста детей и норм питания для загородных оздоровительных учреждений, рационы питания содержат необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов и дети всегда сыты и правильно питаются, родителям можно разрешить в ограниченном количестве передавать детям:

— фрукты предварительно вымытые (яблоки, груши, мандарины, апельсины) — до 500 г, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов.
— воду питьевую, воду минеральную питьевую, расфасованную в ёмкости, негазированную — до 500 мл, в потребительской упаковке промышленного изготовления.
— соки в маленькой фасовке со специальной трубочкой для одномоментного использования, чтобы соки не хранились в тумбочках, не портились и не бродили.
— орехи (кроме арахиса), сухофрукты — до 50 г, в потребительской упаковке.
— мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники), в том числе обогащённые микронутриентами (витаминизированные) — до 100 г, в потребительской упаковке промышленного изготовления.
— кондитерские изделия сахаристые (ирис, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в том числе обогащённые микронутриентами (витаминизированные), шоколад — мелкая фасовка (от 25 г до 100 г), в потребительской упаковке.

В каждом лагере перечень продуктов, разрешённых к передаче родителями, утверждается руководителем оздоровительного учреждения в зависимости от наличия условий для хранения пищевых продуктов в спальных корпусах, дачах, где проживают отдыхающие дети.

Читайте нас:
Поделиться:

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер