Роспотребнадзор составил рекомендации к рациону детских лагерей Рязанской области
Учитывая, что во всех загородных ЛОУ питание детей пяти разовое (завтрак, обед, полдник и два ужина), перерывы между приёмами пищи небольшие, а объёмы блюд составляются с учётом возраста детей и норм питания для загородных оздоровительных учреждений, рационы питания содержат необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов и дети всегда сыты и правильно питаются, родителям можно разрешить в ограниченном количестве передавать детям:
— фрукты предварительно вымытые (яблоки, груши, мандарины, апельсины) — до 500 г, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов.
— воду питьевую, воду минеральную питьевую, расфасованную в ёмкости, негазированную — до 500 мл, в потребительской упаковке промышленного изготовления.
— соки в маленькой фасовке со специальной трубочкой для одномоментного использования, чтобы соки не хранились в тумбочках, не портились и не бродили.
— орехи (кроме арахиса), сухофрукты — до 50 г, в потребительской упаковке.
— мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники), в том числе обогащённые микронутриентами (витаминизированные) — до 100 г, в потребительской упаковке промышленного изготовления.
— кондитерские изделия сахаристые (ирис, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в том числе обогащённые микронутриентами (витаминизированные), шоколад — мелкая фасовка (от 25 г до 100 г), в потребительской упаковке.
В каждом лагере перечень продуктов, разрешённых к передаче родителями, утверждается руководителем оздоровительного учреждения в зависимости от наличия условий для хранения пищевых продуктов в спальных корпусах, дачах, где проживают отдыхающие дети.




