Новости

Рязанцы затушили сигареты

Самый здоровый праздник, в честь которого даже погода намеревалась затушить сигареты, отметили в Рязани. Всемирный день отказа от курения 31 мая студенты РязГМУ встретили в медгородке. Акция в идеале призывала отказаться от курения навсегда, и вот какие усилия для этого прикладывались: не считая концерта и весёлых стартов, организованных руководством вуза и турклубом «Theleos» (стремящийся к цели), во дворике медунивера можно было узнать возраст лёгких и обменять сигаретную пачку на фрукт. «А где тут сигареты меняют на всякие ништяки?» — жизнерадостный человек со спортивной сумкой явно готовился к мероприятию заранее. Юрий Зотов, который не считает себя курильщиком довольно долго, принёс 27 пачек, оставшиеся, как он признался, с курящих времён. Супруга помогла Юрию заполнить сумку апельсинами.



Бывшие, нынешние курильщики и просто любопытствующие дышали в трубочку на предмет возраста лёгких. Как выяснилось, лёгкие курильщиков «старше» носителя аж на 20 лет. Если вам 26 и курите вы как минимум 5 лет, то ожидайте такой цифры, как 46 или 48 лет. К слову, территория медицинского городка не была полна желающими моментально бросить курить, но единицы задумались.

В рамках акции было озвучено, что распространённость курения — это скрытое разрушительное действие, создающее впечатление внешней безобидности. К тому же даже дамы не отказываются от курения во время беременности, ведь многие привыкли думать только о себе. Специально для тех, кто привык думать лишь о себе любимом, информация: курение отнимает в среднем 10-12 лет жизни. За 10 лет можно проводить внука в первый класс и быть с ним рядом в момент получения школьного аттестата, или получить 2-3 высших образования, или написать 8-10 книг, или выучиться на врача. Не говоря уже о том, что курение — это лишние морщины и землистый цвет лица.


Поделиться: