Новости

Рязань на 500 квадратных метров приблизилась к статусу самого чистого города ЦФО

Рязань на 500 квадратных метров приблизилась к статусу самого чистого города ЦФО
6 июня в Октябрьском городке Рязани на территории, прилегающей к 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку, расчищали свалку строительного мусора, который остался от разрушенной офицерской гостиницы. Рязанская нефтеперерабатывающая компания проявила инициативу помочь городу в уборке этого проблемного участка.

Глава администрации Рязани Виталий Артёмов совместно с руководством префектуры Железнодорожного района провёл совещание, по итогам которого принято решение о помощи в благоустройстве и приведении в порядок данной площадки. В Ликвидации свалки было задействовано 15 сотрудников РНПК и 3 единицы рабочей техники. На расчистку и вывоз залежей бытового мусора, строительных отходов и сухого кустарника, скопившихся за долгое время, потребовалось пять дней напряжённой работы людей и техники. За пять дней с территории более 500 квадратных метров самосвалы вывезли более 400 кубометров отходов.

— На сегодняшний день было вывезено 400 кубов строительного мусора и древесных отходов, в дальнейшем мы собираемся вывезти примерно столько же, — сообщил ведущий специалист службы поддержки бизнеса ЗАО РНПК Александр Солодков. — Через два дня мы закончим расчистку, и данный участок можно будет использовать.

Префект Железнодорожного района Сергей Карабасов передал благодарность городской администрации гендиректору РНПК Анатолию Скоромцу «за большой личный вклад в благоустройство района и активную жизненную позицию».
— Рязанская нефтеперерабатывающая компания традиционно уделяет большое внимание благоустройству и озеленению Рязани. Нам хорошо известны экологические инициативы РНПК: регулярные субботники, участие в создании первого рязанского дендропарка, поддержка юных экологов. Наша задача — совместными усилиями сделать Рязань самым чистым и зелёным городом ЦФО, — сказал Карабасов.










Поделиться: