Новости

В Рязанской области прошёл фестиваль приёмных семей

6 июля в Солотчинской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открылся II областной фестиваль замещающих семей «Чужих детей не бывает». Его участников приветствовала заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Фестиваль «Чужих детей не бывает» проводится второй год в рамках долгосрочной целевой программы «О дополнительных мерах по реализации концепции демографического развития Рязанской области на 2011-2014 годы» и в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности, сообщает сайт регионального правительства. Цель фестиваля — повышение авторитета семьи в обществе, развития семейных форм устройства детей-сирот, распространения положительного опыта семейных отношений в приёмной семье, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, утверждение нравственных ценностей семьи и здорового образа жизни.

В этом году в фестивале приняли участие 108 участников из 23 муниципальных образований Рязанской области. Это семьи, усыновившие детей, семьи опекунов и попечителей, а также приёмные семьи, имеющие несовершеннолетних усыновленных, подопечных или приемных детей в возрасте от 4 до 17 лет включительно.

Поделиться: