Новости

Олег Ковалёв: «Для меня строительство козоводческого комплекса — проект номер один»

Олег Ковалёв: «Для меня строительство козоводческого комплекса — проект номер один»

11 июля в малом зале регионального правительство временно и.о. губернатора Рязанской области Олег Ковалёв провёл совещание по козоводству. Речь шла о запланированном строительстве козоводческого комплекса на тысячу голов в деревне Смолеевка Ухоловского района. Строительство «под ключ» обеспечивается за счёт средств ОАО «Росагролизинг», его ориентировочная стоимость составляет 139,521 миллиона рублей. После ввода в эксплуатацию он будет передан КФХ «Храмов А.Н.» в лизинг сроком на 15 лет. Планируется, что комплекс, где будут производить и перерабатывать до трёх тонн козьего молока в сутки, станет одним из крупнейших в Европе.



Подведение коммуникаций — водоснабжение, газа, электричества и асфальтирование дороги — будут осуществлять соответствующие структуры регионального правительства. Олег Ковалёв в ходе совещания дал необходимые распоряжения. Министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин заверил, что газ в деревню Смолевка будет проведён к сентябрю.
— Для меня этот проект — номер один, — заявил Ковалёв. — Делайте выводы, и если будете крючки ставить, то у вас возникнут проблемы.

Врио губернатора дал поручение, чтобы все необходимые проектировочные документы были готовы в установленные сроки (в течение двух месяцев), а экспертиза была сжата до недели. Кроме того, он распорядился разобраться с балансом земли, на котором расположится комплекс, просчитать кормовую базу, рассмотреть вариант обучения кадров, «чтобы не накосячить на начальном этапе».


Поделиться: