Новости

Олег Ковалёв: «Досрочное сложение мною полномочий — польза для Рязанской области»

19 июля состоялось пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области. В его работе принял участие врио губернатор Олег Ковалёв, сообщает сайт регионального правительства. Члены Общественной палаты утвердили ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Рязанской области, в котором отражены основные тенденции и роль общественных объединений в его формировании, а также рассмотрели вопрос оказания помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

Приветствуя участников пленарного заседания, глава региона проинформировал их о мотивах своего решения добровольно сложить полномочия и участвовать в досрочных губернаторских выборах, которое было согласовано с президентом РФ Владимиром Путиным.
— Причин для принятия такого решения несколько. Но главная — это несомненная польза для Рязанской области. Если бы я остался на посту до истечения срока моих полномочий, апреля 2013 года, в соответствии с изменениями в законодательстве выборы губернатора состоялись бы только в сентябре. То есть, практически полгода область находилась бы в подвешенном состоянии. Это крайне негативно отразилось бы на регионе не только с политической, но и с экономической точки зрения. На это я пойти не мог, — сказал Олег Ковалёв.

Глава региона подчеркнул, что свою работу на посту губернатора строил, в первую очередь, на основе мнения, потребностей и запросов людей.
— Этому принципу я намерен следовать и впредь, рассчитывая на понимание и поддержку общества, и не только в решении баллотироваться на пост губернатора, но и в той работе, которая проводится сегодня по повышению качества жизни рязанцев, развитию экономики и социальной сферы, — заявил он.

Поделиться: