Новости

Налоговая служба проверила, как рязанские фирмы применяют кассовую технику

Управлением Федеральной налоговой службы по Рязанской области подведены итоги контрольной работы по применению контрольно-кассовой техники за 1 полугодие 2012 года, сообщает сайт ведомства.

За отчётный период налоговыми органами проведено 750 проверок соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства о ККТ и использованию специальных банковских счетов. Проведённые контрольные мероприятия касались порядка применения ККТ, полноты учёта выручки, использования специальных банковских счетов. В ходе указанных мероприятий было выявлено 258 нарушений, в том числе связанных с неприменением ККТ в установленных федеральными законами случаях — 236, нарушением порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций — 15, нарушением требований об использовании специальных банковских счетов — 7.

По результатам контрольной работы предъявлено штрафных санкций на общую сумму 755 тысяч рублей, из них: 408 тысяч рублей — к организациям и должностным лицам, 347 тысяч рублей — к индивидуальным предпринимателям.

Поделиться: