Новости

Около 800 безработных в Рязанской области переобучились

Одним из действенных способов повысить свою конкурентоспособность на рынке труда для безработных граждан является прохождение профессионального обучения, которое организуется службой занятости населения Рязанской области, сообщает сайт ведомства. Эти курсы позволяют людям не только повысить квалификацию по имеющейся профессии или специальности, но и, в случае необходимости, получить смежную профессию или даже приобрести новую специальность.

Обучение проводится по таким интересным профессиям и специальностям и видам деятельности, как: водитель автобуса, водитель грузового автомобиля с прицепом, машинист различных видов крана, компьютерный дизайн, дизайн в Интернете, реклама и полиграфия, ландшафтный дизайн и многое другое. Всего в перечне направлений по обучению несколько десятков профессий и специальностей. В отдельных случаях организуется индивидуальное обучение или обучение под конкретное рабочее место.

Овладение отдельными профессиональными навыками в образовательных учреждениях требует немалых финансовых вложений, а обучение, организуемое государственной службой занятости населения Рязанской области для безработного гражданина, бесплатно.

Уже за первое полугодие 2012 года, при содействии органонов службы занятости населения Рязанской области, было организовано профессиональное обучение для более чем 1 тысячи безработных граждан. На сегодняшний день около 800 человек закончили курсы профессионального обучения и получили дипломы соответствующего образца, многие из них трудоустроились в течение 1,5–2 месяцев с момента сдачи выпускных экзаменов.

Всего же в 2012 году планируется организовать профессиональное обучение для 1,7 тысячи безработных граждан.

Поделиться: