Новости

Осуждённого в рязанской колонии обязали оплатить лечение

Рязанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в интересах Российской Федерации в лице ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области обратился в суд с иском к осуждённому С. о возмещении затрат на лечение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Рязанской области.



Прокурор указал в обоснование заявленных требований, что 15 марта 2011 года осужденный С. совершил акт членовредительства, а именно проглотил два лезвия от одноразового бритвенного станка. 16 марта 2011 года С. был отправлен в хирургическое отделение ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области для оказания медицинской помощи. В ходе обследования было обнаружено пять инородных тел металлической плотности.

22 ноября 2011 года осужденный С. совершил акт членовредительства, подобный ранее совершённому, — были обнаружены множественные инородные тела (гвозди) в желудочно-кишечном тракте, после чего осуждённому была оказана медицинская помощь в хирургическом отделение ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области.

10 марта 2012 года вновь был зафиксирован акт членовредительства, совершённый С. Факт совершения членовредительства был установлен рентгеноскопическим способом. Установлены инородные тела в желудочно-кишечном тракте. Осужденному была оказана медицинская помощь в хирургическом отделении ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области.

В ходе оказания осужденному С. медицинской помощи при указанных случаях членовредительства учреждение затратило 3588 рублей.

В своём исковом заявлении прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях просил суд взыскать с осужденного С. вышеуказанную сумму в пользу ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области в счёт возмещения затрат на лечение.

19 июня 2012 года мировым судьей судебного участка № 9 объединённого судебного участка Московского района Рязани были удовлетворены указанные исковые требования Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
В настоящее время Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вёдется работа по взысканию денежных средств с осуждённых, совершающих акты членовредительства.

Поделиться: