Новости

В Рязанской области стало меньше алкогольных отравлений

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области совместно с УМВД России по Рязанской области проводится работа по контролю за выполнением требований действующего законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает сайт ведомства.

Со 2 июля текущего года проведены совместные проверки 16 организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных помещениях. В ходе контрольных мероприятий были возбуждены 16 дел об административных правонарушениях за невыполнение требований действующего законодательства. Всего за период комплексных мероприятий с июня 2012 года по материалам проверок и выявленных нарушений наложено 73 штрафа на сумму 160 тысяч рублей.

Отобрано 142 пробы алкогольной продукции для исследования на соответствие гигиеническим показателям, из них 12 проб (8,5%) не соответствовали гигиеническим нормативам. По результатам проверок были забракованы и сняты с реализации 12 партий алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, общим объёмом 326 литров. Забраковка была проведена в связи с окончанием сроков годности, отсутствием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность алкогольной продукции, наличием осадка и посторонних включений, а также несоответствие крепости реализуемой алкогольной продукции.

Проводимые мероприятия позволили снизить количество случаев токсических отравлений алкогольной этиологии. В течение июня-июля 2012 года, по данным мониторинга, зарегистрированы экстренные извещения по двум случаям отравления химической этиологии. За тот же период прошлого года ежемесячно фиксировалось до 15 случаев алкогольных отравлений, в том числе со смертельным исходом.

Поделиться: