Новости

В Рязанской области стало меньше тяжких преступлений

26 июля состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, на котором рассмотрены итоги работы следственного управления по основным направлениям деятельности за 1 полугодие 2012 года, сообщает сайт ведомства.

В работе коллегии приняли участие представители органов исполнительной власти Рязанской области, судебных и правоохранительных органов, руководители межрайонных следственных отделов и их заместители, сотрудники аппарата следственного управления.

В докладе руководителя следственного управления по Рязанской области Владимира Махлейдта прозвучало, что в первом полугодии 2012 года на территории Рязанской области зарегистрировано 4529 преступлений. Сохраняется тенденция к сокращению тяжких и особо тяжких преступлений, их количество сократилось по сравнению с 1 полугодием 2011 года на 6,9%.

Однако количество умышленных убийств (с покушениями) осталось практически на уровне аналогичного периода прошлого года – 39, а количество причинений тяжкого вреда здоровью, повлёкших по неосторожности смерть потерпевшего, — 35 или на 12,9% больше. Раскрываемость указанных преступлений составила 90%.

В производстве следователей находилось 557 уголовных дел. Окончено 254 уголовных дела, из них направлено в суд для рассмотрения по существу 237 дел.
Оправдательные приговоры по делам следователей следственного управления судами не выносились.

Раскрыто 15 преступлений, совершённых в прошлые годы, из них 13 тяжких и особо тяжких.

Поделиться: