Новости

С 1 сентября работникам сферы культуры в Рязанской области повысят зарплату

С 1 сентября работникам учреждений сферы культуры Рязанской области будет повышена заработная плата. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалёв, комментируя журналистам итоги своего рабочего визита в Скопин.

Олег Ковалёв побывал в Скопинском краеведческом музее и посмотрел постановку театра «Предел», отметив своеобразие и колорит этих проектов, сообщает сайт регионального правительства.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Ковалёв заявил:
— Повышение зарплаты на 15% работникам сферы культуры по плану должно было пройти с 1 января 2013 года. Однако, по итогам моих переговоров в федеральном министерстве финансов, где я был накануне, и последующей работы с нашим финансовым блоком появилась возможность провести повышение зарплаты раньше.»

Ковалёв пояснил, что с 1 сентября 2012 года зарплата работникам учреждений культуры будет повышена на 10%, а с 1 января 2013 года — ещё на 5%.
— По итогам бюджетных корректировок в 2013 году пройдёт дополнительное повышение зарплаты в сфере культуры с тем, чтобы довести её уровень до уровня средней зарплаты по региону, — подчеркнул он.

Поделиться: