Новости

В рязанских школах прошли олимпийские уроки

Для пятиклассников лицея №4 на Соборной 1 сентября началось с олимпийского урока. В роли учителя выступил мастер спорта России по дзюдо и самбо Андрей Волков.



Среди достижений спортсмена — три победы на первенстве мира и Европы по самбо, победа на Кубке мира по дзюдо; Андрей — призёр командного чемпионата Европы по дзюдо, мастер спорта России международного класса по самбо, член сборной команды России по дзюдо. Знакомясь с ребятами, Андрей для начала выяснил, какие виды спорта они для себя выбрали и знают ли, чем эти занятия полезны для их растущего организма. В числе наиболее популярных оказались гимнастика, большой теннис и греко-римская борьба. А вот на вопрос, что же лучше — прогулки на свежем воздухе или просиживание у компьютера, — дети не растерялись и ответили — пятьдесят на пятьдесят.
— Именно этим спортсмены и отличаются от неспортсменов. У нас нет времени на сидение у компьютера — слишком много занимают тренировки, — признался Андрей.

Практически каждый, задумавший вопрос на свободную тему для дзюдоиста, не постеснялся его задать. Так, спортсмена смутила пятиклассница, которая поинтересовалась как и где Андрей предпочитает отдыхать.
— Наверное, с пивом на диване? — подсказали одноклассники.
— На диване, но без пива, — заверил Андрей.



Рассказал Волков, что учился в школе №68 Рязани, что любит свой родной город, особенно возвращаться сюда после выступлений в. Сейчас ему 26, а занятия спортом он начал аж двадцать лет назад.
— В шесть лет я начал заниматься, а вот осознал, что это будет моя профессия, уже к 12 годам, — признался он.

Олимпийские уроки с подачи главы региона Олега Ковалёва прошли ещё в 14 школах города.

Поделиться: