Новости

Олег Ковалёв: «При застройке Солотчи на должны страдать интересы местных жителей»

На заседании регионального правительства 4 сентября временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалёв обратил внимание на то, что при строительстве новых объектов в посёлке Солотча не должны быть ущемлены интересы граждан.

По словам Олега Ковалёва, 6 сентября Рязанская городская Дума проводит общественные слушания по проекту Генерального плана посёлка Солотча. Документ определит будущее этой территории, в том числе возможность индивидуального и многоэтажного жилищного строительства. Долговременное отсутствие Генплана негативно сказалось на развитии территории, привело к хаотичной застройке посёлка. В настоящее время на существующих картах-схемах Солотчи обозначены новые, расширенные границы капитальной застройки, сообщает сайт регионального правительства.

— Важно, чтобы при строительстве новых объектов не были ущемлены интересы граждан, чтобы был обеспечен свободный доступ к местам отдыха, спуски к реке Старица, лесные дороги, — отметил Олег Ковалёв. — Этого требует федеральное законодательство, и его необходимо соблюдать.
Он рекомендовал руководителям профильных министерств принять активное участие в обсуждении Генерального плана посёлка Солотча совместно с представителями общественности.

— Нужно выработать такие решения, которые устраивали бы общество и в первую очередь местных жителей, — подчеркнул глава региона.

Поделиться:
Рейтинг за сутки