Новости

В Рязани самые дешёвые в регионе говядина, сахар и молоко

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о результатах еженедельного мониторинга розничных цен на социально значимые продовольственные товары в регионе.

Анализ цен на основные продукты питания в разрезе городских округов Рязанской области показывает, что уровень цен в городах значительно отличается друг от друга. Самые низкие цены на капусту, репчатый лук и морковь отмечены в Касимове. Самые высокие цены на эти овощи зафиксированы в Сасове. Самая высокая средняя розничная цена на картофель — 19 рублей за килограмм — зарегистрирована в Скопине, самая низкая — 14 рублей 60 копеек за килограмм — в областном центре, сообщает сайт регионального правительства.

Максимальные цены на баранину отмечены в Рязани (334,90 рублей за килограмм), на свинину — в Скопине (214,70 рублей за килограмм), на говядину — в Касимове (276,70 рублей за килограмм). Минимальные цены на баранину и свинину зафиксированы в Сасове (250 рублей за килограмм и 195,90 рублей за килограмм соответственно), на говядину — в областном центре (251,30 рублей за килограмм).

Самые низкие цены на сахар-песок (32,20 рублей за килограмм) и молоко (26,90 рублей за литр) в августе текущего года отмечены в Рязани, самые высокие — в Сасове (34,70 и 29,70 рублей соответственно). Наибольшая средняя цена на куриные яйца — 35,80 рублей за десяток — зафиксирована в областном центре, наименьшая — 29,50 рублей — в Скопине.

Поделиться:
Рейтинг за сутки