Новости

В Касимовском районе выявился чемпион области по пляжному волейболу

2 сентября на озере Сынтул в Касимовском районе прошли заключительные соревнования пляжного сезона 2012 года — финал чемпионата Рязанской области по пляжному волейболу среди взрослых команд.

В соревнованиях приняли участие 11 мужских команд из Рязани, Касимова, Касимовского и Рязанского районов и гости из Мурома, а также шесть женских команд, представлявших Рязань и Касимов (к большому огорчению организаторов, женские команды из Ухолова в этом году приехать не смогли). Соревнования у мужчин прошли по традиционной сетке, а вот женские команды прошли через марафон круговой системы, с которым успешно справиться все команды не смогли.

Фаворитами соревнований у мужчин являлись, несомненно, две команды — участники предстоящего в сентябре финала чемпионата России 2012 года в Анапе касимовская пара Иван Чиркин и Илья Маврин и лидеры рязанского волейбола, чемпионы ЦФО Александр Абрамов и Дмитрий Исаев. Именно эти пары через восемь часов соревнований сошлись в финальной игре за первое место, однако в этом матче сказалась травма плеча Александра, и, несмотря на бескомпромиссность борьбы, касимовцы убедительно победили рязанцев 2:0 (21-16, 21-14). В матче за бронзу уступив в первой партии 19-21 муромскому дуэту, рязанцы Михаил Кочетков и Андрей Волков убедительно победили в двух партиях 21-10 и 15-7 и в матче со счётом 2:1.



У женщин до финала уверенно дошли лидеры прошедшего сезона и призёры многих турниров касимовка Елена Лукьянова и рязанка Ольга Карасёва, сошедшиеся в финальном матче за золото с титулованной парой из Рязани Юлией Головиной и Ириной Кузовниковой. Уйдя в начале первой партии в убедительный отрыв в пять очков, Лена и Оля смогли отстоять своё преимущество, несмотря на яростное сопротивление соперниц, и победить в первой партии 21-19. Во второй партии борьбы уже не было и закономерно 21-13 и 2:0 в матче.
В итоге чемпионом Рязанской области третий год подряд стала Елена Лукьянова, на этот раз с Ольгой Карасёвой (до этого её напарницами были Ирина Кузовникова и Юлия Головина).

Для определения третьего места организаторам пришлось считать соотношение забитых и пропущенных мячей, так как три пары набрали одинаковое количество очков. Всего четыре сотых позволили подняться на третью ступень пьедестала молодой паре из Рязани Татьяне Бевз и Маше Зотовой. Это первый подобный успех девушек.

Поделиться:
Рейтинг за сутки