Новости

В Касимове зарегистрирована татарская автономия

27 августа 2012 года официально зарегистрирована Общественная организация «Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области». Председателем избран потомственный касимовец Ильдар Бикуев. Основными принципами деятельности автономии являются соблюдение законности, свободное волеизъявление граждан при их отнесении себя к этнической общности татар, самоорганизация и самоуправление, многообразие форм внутренней организации, сочетание общественной инициативы с государственной поддержкой, уважение языка, культуры, традиций и обычаев граждан различных этнических общностей, сообщает пресс-служба Мухтасибата Рязанской области.



Регион деятельности автономии — Касимов и Касимовский район Рязанской области, однако вступить в автономию может любой гражданин России, достигший 18-летнего возраста и постоянно проживающий на территории РФ. Приём в члены автономии производится в индивидуальном порядке, на основании письменного заявления, поданного в Совет автономии. Его можно направить по адресу: 391300, Рязанская область, Касимов, Восточная, 6.

15 сентября 2012 года Касимов отмечает очередной юбилей. Основанный на берегу Оки в 1152 году, город празднует 860-й год рождения. Наряду с этим в 2012 году исполняется 560 лет основания Касимовского ханства. В связи с этим Касимовская татарская национально-культурная автономия планирует проведение ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. Среди них: круглый стол на историческую тему о вкладе татар в развитие региона и страны в целом, экспозиция знаменитых людей Касимова, установка мемориальных досок, соревнования по борьбе куреш и силовому экстриму, концерт и много другое.

Поделиться:
Рейтинг за сутки