Новости

Осуждённый рязанской колонии сразился с Анатолием Карповым

Осуждённый рязанской колонии сразился с Анатолием Карповым
4 сентября в исправительной колонии №6 УФСИН России по Рязанской области состоялось историческое событие — осуждённый ИК-6 в числе других восьми отличившихся своей игрой шахматистов принял участие в онлайн-игре с многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.
— Игра проходила на равных, — рассказывает заместитель начальника ИК-6 по воспитательной работе Феликс Киласов. — Осуждённый играл достойно, но в одном из розыгрышей не уследил за талантливо исполненным ходом известного шахматиста и на тридцать четвертом ходу проиграл.



Хотя осуждённый Рязанского УФСИН не одержал победу, сам факт игры с Анатолием Карповым навсегда останется в памяти как сотрудников исправительного учреждения, так и самого осуждённого. Проведение шахматных игр на таком высоком уровне привлекает интерес к данному виду спорта, даёт возможность перенять профессиональные навыки игры, а также научиться трезво мыслить, отвечать за свои действия и реально оценивать ситуацию. Что очень пригодится в дальнейшей жизни на свободе, считает пресс-служба УФСИН России по Рязанской области.

Поделиться: