Новости

Общественная комиссия по контролю в сфере ЖКХ рассмотрела проблемы рязанцев

6 сентября состоялось очередное заседание общественной комиссии по контролю в сфере ЖКХ, на котором были рассмотрены пять обращений рязанцев.

В частности, жители дома №71 по улице Горького обратились с жалобой: после капитального ремонта в доме отсутствует холодная вода и газ, неисправна канализация и система вентиляции. Представитель управляющей компании сослался на то, что после пожара восстанавливались только муниципальные квартиры, собственники жилья должны были провести ремонт за свой счёт. Ремонтные работы выполнены по сметам полностью.

Однако члены комиссии указали, что в обязанности управляющей компании входило и восстановление общего имущества дома, в том числе и коммуникаций. Было вынесено решение в течение недели провести комиссионное обследование дома, в течение двух недель наладить обеспечение квартир энергоресурсами. Кроме того, комиссия намерена обратиться с просьбой в управление энергетики и ЖКХ администрации города проверить документацию по ремонту дома и, если смета не выполнена, подать жалобу в прокуратуру.



Жители дома №73 по улице Дзержинского пожаловались на необоснованное повышение тарифа за содержание жилья с 10 до 50 рублей. Представитель управляющей компании ООО «ГУЖК Железнодорожного района» пояснил, что дом требует комплексного капитального ремонта, который невозможно выполнить, не подняв тариф на содержание жилья до экономически обоснованной величины. 50 рублей за квадратный метр — это та плата, благодаря которой за год можно вернуть дому необходимые потребительские качества.
Члены комиссии отметили, что управляющая компания должна предоставить жителям экономическое обоснование такого повышения тарифа. Состояние дома будет обследовано комиссией с участием представителей жилищной инспекции, управления энергетики и ЖКХ администрации города, совета дома и управляющей организации.

Жительница дома №24/38 по улице Трудовой пожаловалась на то, что в середине дня в доме снижается температура горячей воды, обращения в управляющую компанию и МУП «РМПТС» не дали результата.
Было вынесено решение провести комиссионное обследование в обеденные часы, проанализировать данные автономной котельной, чтобы найти причину снижения температуры воды.

Поделиться: