Новости

Месячная девочка из Рязанского дома ребёнка транспортирована для лечения в Москву

За неделю с 3 по 6 сентября врачи территориального центра медицины катастроф совершили девять выездов. Из них четырежды специалисты транспортировали больных на лечение в столицу или в областные стационары, сообщает сайт министерства здравоохранения Рязанской области.

2 сентября в Старожиловскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к 5-летнему мальчику. Ребёнок доставлен в городскую больницу №9 для дальнейшего лечения. 3 сентября из Рязанского дома ребёнка 9-месячную девочку транспортировали в детскую городскую больницу №9 Москвы для проведения специального лечения. 4 сентября из травматологического отделения Рязанской областной клинической больницы больной был отправлен для продолжения лечения в ГУ «Главный клинический военный госпиталь ФСБ РФ» в город Голицино Московской области. В этот же день специалисты Центра медицины катастроф прооперировали пациентов в районных больницах.

В Скопинскую ЦРБ выезжал сосудистый хирург к 39-летнему больному. Проведена операция по ушиванию артерии. А в Касимовскую ЦРБ был вызван нейрохирург к 45-летнему пострадавшему с производственной травмой. 5 сентября в Шацкую ЦРБ выезжал реаниматолог к 54-летнему пострадавшему. Больной доставлен в травматологическое отделение Рязанской областной клинической больницы, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. В этот де день в Кораблинскую ЦРБ выезжал общий хирург, который проконсультировал и согласовал лечение 65-летней больной в ЦРБ. И 6 сентября вызванный в Спасскую ЦРБ эндоскопист провёл необходимое инструментальное исследование 87-летней пациентки.

Поделиться: