Новости

В Скопинском районе учителя православной культуры получают премию

Представители власти, педагоги и священнослужители Скопинского района Рязанской области обсудили вопросы преподавания в школах курса «Основы православной культуры». Как объяснила и.о. начальника районного управления образования Галина Буценко, большинство родителей и учеников остановили свой выбор на «Основах православной культуры» из комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Поэтому возникла необходимость во встрече учителей с представителями епархии, пишет газета «Рязанские ведомости».

По мнению Галины Буценко, введение нового предмета требует более тесного взаимодействия между управлением образования, школами и представителями Скопинской епархии. Существуют и проблемы, связанные с подготовкой высококвалифицированных педагогов, с закупками учебно-методической литературы. В свою очередь, председатель епархиального отдела по образованию и катехизации Скопинской епархии иерей Марк Рассадин рассказал учителям о библиотечном фонде, имеющемся в епархии, подсказал, какие книги могут быть использованы при проведении уроков.

Выступая на встрече, глава Скопинского района Михаил Пронин сказал о том, что считает курс «Основы православной культуры» наиболее полно реализующим потребность в нравственном воспитании подрастающего поколения. Он пообещал, что администрация района всячески будет содействовать решению возникающих в организации преподавания курса проблем. Сегодня по инициативе главы администрации учителям, преподающим курс «Основы православной культуры», устанавливается дополнительное материальное поощрение.


Поделиться: