Новости

Рязанский митрополит освятил колокола для звонницы Кремля

Рязанский митрополит освятил колокола для звонницы Кремля
Торжественный момент освящения колоколов для колокольни Рязанского кремля состоялся вечером 13 сентября. Напомним, что колокола были завезены в Рязань 11 сентября и ждали церемонии на площади перед Успенским кафедральным собором. Звонница Соборной колокольни спустя 80 лет вновь займёт своё место, в чём немалая заслуга благотворителей и верующих Рязани. Колокола были изготовлены на колокольном заводе Воронежа.

Полная звонница состоит из 14 колоколов. Один из них уже поднят в 2007 году. В числе 11, привезённых из Воронежа, самый большой весит 10 тонн, и почти «невесомый» — 5 килограммов. Пока изготавливаются и будут доставлены в скором времени ещё два колокола.

Чин освящения возглавит митрополит Рязанский и Михайловский Павел.
— Хочется верить, что этим знаком мы подведём особую черту в процессе восстановления нашей области, нашего Рязанского кремля и будем верить и надеяться, что колокольный звон вновь будет призывать людей к молитве и объединять всех нас, — обратился владыка Павел ко всем собравшимся.

Историческое событие не пропустили верующие, в числе которых были представители городской и региональной власти. Побывал на торжественной церемонии и глава региона Олег Ковалёв.


Поделиться: