Новости

БК «Рязань» проиграл второй контрольный матч саратовскому «Автодору»

БК «Рязань» проиграл второй контрольный матч саратовскому «Автодору»
БК «Рязань» в спортивном зале Дворца детского творчества провёл второй контрольный матч со своим будущим соперником в предстоящем чемпионате Суперлиги саратовской командой «Автодор». В отличие от первого матча во втором обе команды основное внимание уделили игре в обороне. Как следствие — низкий процент реализации как ближних, так и дальних бросков.

БК «Рязань» пытался, как и в первой встрече, убежать от соперника, но «Автодор» больше чем на шесть очков хозяев не отпускал. На большой перерыв соперники ушли, зафиксировав на табло счёт 33:27 в пользу хозяев площадки. И во второй половине матча «Рязань», в которой результативной игрой выделялись Никита Степаненков и Максим Поляков, сколотить более-менее серьёзный отрыв до финальной сирены так и не сумели.

По мнению пресс-атташе «Рязани» Михаила Солдатова, в концовке встречи сказалась давняя болезнь нашей команды — слабая реализация штрафных бросков. Дважды смазал со штрафа Роман Хамитов, затем промахнулся Андрей Кирдячкин. Саратовцы же были не столь расточительны. В итоге, БК «Рязань» проиграл второй контрольный матч «Автодору» со счётом 61:62 (по четвертям: 15:13, 18:14, 15:19, 13:16). В составе рязанской команды наиболее результативно сыграли Никита Степаненков, набоавший 15 очков, Андрей Кирдячкин и Максим Поляков, в активе которых по 10 баллов.


Поделиться: